Хроники благоустройства: в Воронежской области, кроме дорог, обновляют ДК

То, как реализуются национальные проекты в Рамонском районе оценили депутаты Воронежской областной думы. В поле внимания попали реконструкция дворов в райцентре, строительство современной школы, детского сада (в нем будут группы для малышей от полутора лет), капитальный ремонт сельских домов культуры. Об этой инспекционной поездке рассказали «Вести Воронеж».

Самый жесткий график работ у строителей Дома культуры в селе Лопатки. Старое здание пришлось снести практически до основания в мае. А первый большой концерт в обновленном здании запланирован на ноябрь. А Пока стройплошадке не радует. Однако подрядчик работ уверяет, что не отстает от графика., и сделано самое важное — укрепление фундамента и несущих конструкций.

В клубе не было ни раздевалок, ни входной группы, – рассказал заместитель главы администрации Рамонского района Михаил Бганцев. - Теперь клуб и в размере увеличится – ему добавят около 120 квадратных метров площади. Общий объем финансирования этого проекта – 10,5 млн, срок окончания работ – 1 ноября 2019 года.

Сразу несколько объектов в районном центре Рамонь строятся по двум национальным проектам: «Образование» и «Демография».

Среди них - детский сад, его строительство обойдется в более, чем стоимостью 200 млн рублей. Важно, что шесть из 11 групп сформируют из малышей возрастом от полутора до трех лет. Открыть садик должны уже 1 сентября.

В поселке Ямное через год появится большая современная школа, с самым современным оснащением. Пока 400 детей учатся в две смены.

Справка. Воронежская область участвует в 11 из 12 существующих нацпроектов, с общим объемом финансирования 90 млрд рублей. Пока работы активнее всего ведутся именно в районах.

фото: vestivrn.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх