В Центральном районе Воронежа вырубают старые деревья

В Центральном районе Воронежа вырубают старые деревья

В Центральном районе продолжаются плановые работы по благоустройству и приведению в порядок зеленых насаждений. Об этом сообщается на сайте администрации города.
Поэтому не стоит удивляться рабочим с бензопилами, в их задачи входит санитарная и глубокая обрезка веток, удаление старовозрастных и аварийных деревьев, которые создают угрозу пешеходам и транспортным средствам.

В ближайшие полтора месяца (в августе-сентябре) будет приведено в порядок 459 зеленых насаждений: санитарную обрезку устроят 211 кленам, каштанам и ясеням. Кроме того решено вырубить 249 сухостойных аварийно-опасных деревьев различных пород - тополя, клена, ясеня, липы, вяза, березы и каштана.

Работы будут проведены на 83 улицах района по следующим адресам: проспекту Революции, Комиссаржевской, Кольцовской, Коммунаров, Карла Маркса, Никитинской, Студенческой, Пушкинской, Фридриха Энгельса, Театральной, Феоктистова, Революции 1905 года, Володарского, Чайковского, 20 лет ВЛКСМ, Березовой Роще, Ломоносова, Морозова, Тимирязева, Дурова, Калинина, Вавилова, Танкиста Серебрякова и др.

В рамках работ запланирована также обрезка густых крон деревьев, которые закрывают дорожные знаки, тем самым создавая опасные ситуации для водителей и пешеходов.

В Центральном районе Воронежа вырубают старые деревья

Фото: Пресс-служба администрации Воронежа

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх