Воронежский оперный театр нарастят на этаж: определена концепция реконструкции

Воронежский оперный театр нарастят на этаж: определена концепция реконструкции

Власти региона и эксперты наконец-то выбрали концепцию реконструкции Воронежского театра оперы и балета. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Авторство принадлежит архитектору Сергею Куцевалову. После того, как сначала назначили, а потом отменили конкурс по поводу поиска подрядчика на ремонт фасада и крыши здания, власти объявили еще одно решение – полная реконструкция.

Исторический облик театра решено сохранить. Расширение внутренних площадей автор концепции предложил осуществить за счет цоколя и надстройки верхнего этажа. Рядом со может появиться еще один корпус площадью около 6 тысяч кв. м для репетициооных залов и склада декораций.

Кроме того, концепция проекта предусматривает увеличение числа мест в зрительном зале до одной тысячи и даже более (сейчас их 850-900).

По подсчетам облправительства, обновление театра может обойтись в 3 млрд рублей. Точную цифру назовут после утверждения проектной документации.

Концепцию требуется еще дорабатывать. На это власти отвели один месяц и уже осенью планируется начать поиск подрядчика для разработки проектно-сметной документации.
Примерная стоимость контракта на этот вид работы – 47 млн рублей. К проектированию планируется приступить уже в 2020 году.

Справка

Театр сдали в эксплуатацию в 1961 году, и с тех пор в здании ни разу не проводился капитальный ремонт. В облправительстве рассматривали три варианта дальнейшей судьбы театра: капремонт, глубокая реконструкция и строительство нового здания. В июне 2019 года глава региона Александр Гусев анонсировал «существенное обновление театра в контуре того здания, которое сейчас есть».

фото: Автор: Тара-Амингу - ru:File:Воронежский государственный театр оперы и балета.jpg, CC0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=38590003

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх